Подача на визы для поездок до 90 дней в Австрию, Бельгию, Нидерланды, Португалию, Словению, Венгрию и Люксембург будет осуществляться через  Визовый центр.

 Документы в ВЦ сдаются лично!!!

Все документы с переводом на английский или немецкий язык 

Для гостевого приглашения:

1.  Анкета на немецком или английском языке с росписью заявителя. Для несовершенолетних — роспись обоих родителей

2. 2 шт фото 3,5х4,5

3. Паспорт (срок действия не более 10 лет) + копия + копия страниц с шенгенскими визами, (наличие не менее 2 чистых страниц)

4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык\ или английский язык с указанием должности, з/платы, тел, адреса и предоставление отпуска.

5. Вызов — оригинал

6.  Страховой полис — территория Шенген (франшиза — 0)

7. Подтверждение брони билетов в оба конца

8. Финансовая гарантия — справка с карт-счета, сумма не менее 60€ на человека/день, при условии, что отель и билет уже выкуплены (справка действительна 7 дней!)

9. Заполненный опросник (обязательно!)

10. Свидетельство о браке, о смерти, о расторжении брака (+ копия)

11. Нотариально заверенная доверенность на наших сотрудников

Для визы с целью туризма:

1. Анкета на немецком или английском языке с подписью заявителя. Для несовершеннолетних — подпись обоих родителей

2.  2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат)

3. Паспорт + копия + копия страниц с шенгенскими визами

4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык\ или английский язык с указанием должности, з/платы , тел, адреса и предоставление отпуска.

5. Ваучер отеля из Австрии + подтверждение из отеля на электронный адрес посольства astana-ob@bmeia.gv.at

6. Финансовая гарантия — выписка с кредитной карты+ копия кредитной карты из расчета не менее 60 € на чел/сут при условии, что отель и билет уже выкуплены

6.  Страховой полис (франшиза — 0)

7. Подтверждение Брони билетов в оба конца

8. Заполненный опросник (обязательно!)

9. Свидетельство о браке, о смерти, о расторжении брака (+ копия)

10. Нотариально заверенная доверенность на наших сотрудников

Список документов, необходимых для подачи заявления на получение деловой визы:

1. Анкета на немецком или английском языке с подписью заявителя.

2.  2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат)

3. Паспорт + копия + копия страниц с шенгеновскими визами

4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык/или английский язык

5. Подтверждение казахстанского предприятия или работодателя о наличии и длительности трудовых отношений на фирменном  бланке, содержащее сведения о должности работника, а также цели поездки в Австрию с переводом на немецкий язык.

6. Актуальная выписка из торгового реестра (не более 6-месячной давности) приглашающей фирмы.

7. Оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания и места проживания в Австрии, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, а также по требованию заявление от делового партнера в Австрии о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного + копия паспорта приглашающего лица.  Письмо-приглашение  дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес astana-ob@bmeia.gv.at .

8. Подтверждение о проживании ( например, подтверждение бронирования гостиницы направляется гостиницей напрямую на электронный адрес посольства astana-ob@bmeia.gv.at )

9.  Страховкой полис; (франшиза — 0)

10. Финансовая гарантия — выписка с кредитной карты+ копия кредитной карты из расчета не менее 60 € на чел/сут при условии, что отель и билет уже выкуплены

11.  Копия билетов в оба конца или бронировань авиабилета.

12. Свидетельство о браке, о смерти, о расторжении брака (+ копия)

13. Заполненный опросник (обязательно!)

14. Нотариально заверенная доверенность на наших сотрудников

Для несовершеннолетних лиц:

1. Свидетельство о рождении + нотариально заверенный перевод

2. Нотариальное разрешение от родителей/опекунов на выезд в Австрию и страны Шенген-союза с указаными сроками поездки переведенное на английский/немецкий язык (завереный нотариально) (документ остается в посольстве)

3. Для учащихся — справка с места учебы (с переводом на английский язык)

Срок рассмотрения документов: 7-14 дней

Стоимость услуги оформления (в т.ч. конс./ сбор) через ВЦ:

-Граждане России и Украины — 23900 + 15000тг.

-Граждане Казахстана — 33900 + 15000тг.

-Дети от 6 до 12 лет — 23900 + 6000тг.

-Дети от 0 до 6 лет — 10000 + 6000тг.

Запись в Посольство — онлайн