Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Все документы подаются лично заявителем.

Все документы должны быть переведены на английский язык!

Срок оформления 14 рабочих дней.

Документы, необходимые для получения визы в Великобританию:

Гостевая поездка:

  1. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы
  2. Копия первой страницы паспорта
  3. Цветная фотография размером 3,5 на 4,5 цветные, сделанные на белом фоне (лицо должно занимать 80% фотографии)
  4. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт
  5. Если есть в Великобритании другие близкие родственники — нужно предоставить копию их паспорта с британской визой
  6. Документы, подтверждающие иммиграционный статус приглашающего в Великобритании + договор аренды жилья и доказательства родства с заявителем
  7. Если приглашающее лицо работает в Великобритании, то нужно предоставить справку с работы за последние 3 месяца и копию выписки с банковского счета за последние 6 мес. приглашающего
  8. Бронь отеля (в случае, если заявитель останавливается в отеле)
  9. Анкета, заполненная в электронном виде на веб-сайте: www.visa4uk.fco.gov.uk
  10. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и периода работы ,оклада и отпуска. Справка должна быть переведена на английский язык
  11. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев. Справка должна быть переведена на английский язык.
  12. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы), переведенная на английский язык
  13. Если заявитель является пенсионером, требуется копия пенсионного удостоверения, которое необходимоперевести на английский язык
  14. Справка с банка о наличии денежных средств с переводом на английский язык. А также выписка по счету за последние 6 месяцев.
  15. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия)свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя. С переводом на английский язык и заверенное нотариально.
  16. Бронь авиабилетов в оба конца
  17. Адресная справка
  18. Свидетельство о браке,о разводе,о смери (копия), переведенное на английский язык
  19. Свидетельства о рождении детей (копии), переведенные на английский язык и заверенно нотариально.

ТУРИЗМ

 

  • Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы
  • Копия первой страницы паспорта
  • Цветная фотография размером 3,5 на 4,5 цветные, сделанные на белом фоне (лицо должно занимать 80% фотографии)
  • Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт
  • Если есть в Великобритании другие близкие родственники — нужно предоставить копию их паспорта с британской визой
  • Бронь отеля
  • Анкета, заполненная в электронном виде на веб-сайте: www.visa4uk.fco.gov.uk
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и периода работы ,оклада и отпуска. Справка должна быть переведена на английский язык
  • Справка о заработной плате за последние 6 месяцев. Справка должна быть переведена на английский язык.
  • Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы), переведенная на английский язык
  • Если заявитель является пенсионером, требуется копия пенсионного удостоверения, которое необходимоперевести на английский язык
  • Справка с банка о наличии денежных средств с переводом на английский язык. А также выписка по счету за последние 6 месяцев.
  • Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия)свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя. С переводом на английский язык и заверенное нотариально.
  • Бронь авиабилетов в оба конца
  • Адресная справка
  • Свидетельство о браке,о разводе,о смери (копия), переведенное на английский язык
  • Свидетельства о рождении детей (копии), переведенные на английский язык и заверенно нотариально.

 

 

Виза оформляется в Посольстве Великобритании в Алматы Срок оформления визы: от 15 дней до 3 месяцев. Рассмотрение документов для граждан Казахстана производится в посольстве в г. Анкара.
Список документов может дополняться и срок оформления может быть увеличен по решению консула.

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.

 

Стоимость услуг оформления 25 000 тенге + консульский сбор (221$)