Как оформить визу в Германию для жителей Казахстана

Документы в посольство сдаются лично!!!

(Если есть 2 Шенген-визы за последнии 2 года —  по доверености)

Гостевая виза:

 1.  Паспорт, (срок действия не более 10 лет),

2.  Анкета и расписка с подписью заявителя

3.  2 фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (биометрические);

4.  Медицинская страховка — территория Шенген, + КОПИЯ СТРАХОВКИ

5.  Справка с места работы с указанием должности, з/платы, реквизиты, или учебы, справка об отпуске с точно указанными сроками поездки. Для ИП — копия св-ва ИП + оригинал и налоговая декларация за последний квартал. Для пенсионеров — пенсионное удостоверение + копия

6.  Копия домовой книги + оригинал, или адресная справка с ЦОНа

7.  Документы супруги/супруга (удостоверение или паспорт — копия);

8.  Свидетельство о браке/разводе, о смерти — оригинал + копия

9. Документы детей (свидетельство о рождении, удостоверение, свидетельство о браке);

10. Приглашение — оригинал.

11. Для несовершеннолетних — разрешение нотариальное от 2-го родителя (территория Германия и шенген страны, сроки поездки), св-во о рождении оригинал, роспись обоих родителей в анкете на 3,4,6 стр.

СЛУЖЕБНАЯ ВИЗА

1. Заполненная и подписанная анкета, а также собственноручно подписанная расписка по получению и использованию Шенгенской-визы

 2. 2 биометрические цветные фотографии, (1 наклеенная на анкету, 1 свободная), размер 3,5 х 4,5 см
3. Подписанный загранпаспорт, а также копия его страницы с личными данными,
— загранпаспорт должен обязательно действовать еще как минимум три месяца после окончания предполагаемой поездки,
— дата выдачи загранпаспорта должна обязательно лежать в пределах последних 10 лет,
— загранпаспорт должен обязательно иметь как минимум две полностью пустые страницы
4. — Приглашение от фирмы или от административного учреждения в Германии в оригинале с подробными разъяснениями по цели поездки, а также данными по адресам посещаемых мест, срока и длительности пребывания + копия
— выписка из Торгово-промышленного реестра приглалашающей компании, копия документа директора компании,
— другие документы, согласно которым четко обозначены служебные или деловые отношения, например, договора, товарно-транспортные накладные, расчетные расписки.
оригинал + копии
— в отдельных случаях — входные билеты на выставки, конференции и конгрессы. в оригиналах + их копии
5. Доказательства по финансированию поездки и пребывания:
оригинал приглашения фирмы партнера в Германии с обязательством приглашающей фирмы взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского договора расходы согласно §§ 66, 67 и 68 Закона о пребывании. Подпись приглашающего должна быть заверена официально либо нотариально. Или справки о заработной плате, актуальные выписи с банковских счетов (движения средств по счету в течение как минимум трех месяцев), кредитных карт с отчетным балансом по кредитным счетам и т. д. Оригинал и копия
6. Медицинское страховка на весь срок действия визы (действительное для всех стран Шенгенского договора, минимальная сумма покрытия 30 000 евро) в оригинале и копия.
7. Документы, подтверждающие профессиональную деятельность заявителя:
— приказ о командировании с указанными сроками и целью поездки
— справка с места работы с указанием з/платы на фирменном бланке, либо соответственно с места учебы.
— у индивидуальных предпринимателей — подтверждающий документ о балансах и об отчислении налогов. Оригинал + копия
8. Справка с места жительства или оригинал и копия домовой книги.
Заявители, не имеющие казахстанского гражданства, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Казахстане/справку о регистрации.
Посольство оставляет за собой право затребовать в отдельных случаях другие документы.
Ко всем документам обязательно приложить опросник!

 Стоимость визы:

 консульский сбор (оплачивается в посольстве лично) — 60 € в тенге  + 15 000 тг/чел. —  услуги оформления

Рабочие дни: понедельник-четверг 8.30-16.00,   пятница 8.30-14.00

   Консульский сбор за детей:
До 6 лет — бесплатно, 
 детям  с 6 лет до 12 лет — 35 € + 9 000 тенге