Как оформить визу в Италию/Мальту гражданам Казахстана

Документы, необходимые на визу в Италию/Мальту для граждан Казахстана:

Туристская, гостевая визы:

1. По частному приглашению (образец) — Приглашение от частного лица в оригинале, с предоставлением копии удостоверения личности + копия странички с росписью приглашающего лица;
По туризму — Ваучер из отеля Италии — копия с печатью и росписью от отеля с указанием сроков проживания.
2. Анкета — роспись заявителя;
3. 2 фото на белом фоне 3,5х4,5;
4. Нотариально заверенная Доверенность на нашего сотрудника
5. Справка с места работы, с указанием з/п, должности, реквизиты
6. Копия домовой книги;
7. Финансовая гарантия: (Справка с банка с кредитного или лицевого счета + движение счета или карты за последние 6 месяца, копия кредитной карты) не менее 55 € в день; travel cheques и депозитные счета — не принимаются
8. Медицинская страховка (страховая сумма 30000 € , территория — Шенген) — копия;
9. Бронь билета в оба конца из Казахстана
10. Свидетельство о браке/ разводе, о смерти, о рождении + копия паспорта супруга, ребенка.

 Для несовершеннолетних:

1. Паспорт на ребенка свой, вклеенные дети не принимаются
2. Свидетельство о рождении;
3. Согласие родителей на временный выезд, переведенное и заверенное;
4. Справка с места учебы.
5. Роспись обоих родителей в анкете

Деловая виза:

1. Приглашение в оригинале с итальянской стороны (образец);
2. Выписка из реестра Торгово-Промышленной Палаты;
3. Копия удостоверения личности приглашающего;
4. Доказательство сотрудничества с приглашающей компанией (накладные, счета-фактуры, ТТД, договора)
5. Анкета с  росписью заявителя
6. 1 фото;
7. Нотариально заверенная Доверенность на нашего сотрудника
8. Справка с места работы, с указанием з/п; приказ о командировании
9. Копия домовой книги
10. Финансовая гарантия (Справка с банка с кредитного или лицевого счета + движение счета или карты за последние 6 месяца, копия кредитной карты) не менее 55 € в день; travel cheques и депозитные счета — не принимаются
11. Медицинская страховка (страховая сумма 30000 € , территория — Шенген);
12. Бронь билета в оба конца  из Казахстана
13. Ваучер из отеля Италии — копия с печатью и росписью от отеля с указанием сроков проживания.
14. Свидетельство о браке/ разводе, о смерти, о рождении + копия паспорта супруга, ребенка.

Студенческая виза

1. Приглашение от школы оригинал, копии удостоверения личности приглашающего, директора в частности, устав школы;
2. Анкета;
3. 2 фото;
4. Нотариально заверенная Доверенность на нашего сотрудника
5. Справка с места работы, с указанием з/п, должности реквизиты родителей, или студента
6. Копия домовой книги;
7. Финансовая гарантия: (Справка с банка с кредитного или лицевого счета + движение счета или карты за последние 6 месяца, копия кредитной карты) не менее 55 € в день + перевод на англ. язык; travel cheques и депозитные счета — не принимаются
8. Медицинская страховка (страховая сумма 30000 € , территория — Шенген);
9. Бронь билета в оба конца  из Казахстана
10. Бронь гостиницы или общежития, где будет проживать студент
Максимум визу выдадут на 90 дней. Далее продлевать визу на месте.

Срок оформления 7-14 дней.

Напрямую в посольство по записи:

взрослый 60 евро + 15000 тг

Дети от 6 до 12 лет — 35 евро + 9000 тг

Дети от 0 до 6 лет — 9000 тг

Через ВЦ:

взрослый 81 евро + 15000 тг

Дети от 6 до 12 лет — 56 евро + 9000 тг

Дети от 0 до 6 лет — 21 евро + 9000 тг