Документы, необходимые на визу:

1. Туристический ваучер в оригинале, с указанием дат въезда и выезда, места и условий проживания;
2. Паспорт (а также копия паспорта), действительный для выезда за границу, срок действия которого истекает не менее чем через три месяца после истечения срока запрашиваемой визы.
3. Анкета и одна фотография. Каждая графа анкеты заполняется по-русски, или по-английски печатными буквами.
4. Документы, касающиеся места работы заявителя.
     — для наемных работников:
    1) заявление  работодателя,  в котором  должны  быть указаны — дата принятия данного лица на           работу, его должность, заработная плата;
    2) трудовая книжка и копия трудовой книжки.
    — для независимых работников (владельцев компаний, а также лиц, занимающихся частной                 профессиональной деятельностью): 
    1) акт  о  регистрации  компании  или  свидетельство  о  занятии  частной профессиональнй                     деятельностью;
    2) документы о текущей деятельности компании (последний квартальный отчет,                                          представленный  в  ГОРСТАТ или Налоговую   инспекцию, подтверждающие уплату налогов за            последние три месяца).
      — для студентов: 
     1) справка с места учебы;
     2) справка с места работы родителей с указанием должности и заработной платы (если заявитель             находится на попечении у родителей).
     — для пенсионеров:
     1) пенсионная книжка и ее копия.
5.  Документы, подтверждающие наличие финансовых возможностей:
     1) справки о наличии недвижимости, ренты или других источников дохода;
     2) выписки из банковских счетов (собственных или компании, принадлежащие заявителю);
     3) справки о доходах или справки об уплате налогов, балансы компании.  
6.  Минимальная  сумма,    необходимая  для   пребывания  на   Кипре, не должна быть ниже 60 Евро (шестьдесят евро) в день на одного человека. Сумма предусмотрена в соответствии с последними статистическими данными. Если выезжающий не располагает собственными средствами, близкие родственники, члены его семьи или спонсор могут  заключить на его имя гарантийный страховой полис или выдать банковскую гарантию на минимально возможную сумму в соответствии с указанным выше расчетом.
7.  Справка о составе семьи, копия домовой книги или адресная справка, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельства о рождении детей;
8.  Копия авиабилета в оба конца или бронь на авиабилет.
9.  Медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского договора.
10.Документ, подтверждающий наличие жилья на Кипре – гостиничная бронь с подтверждением или заявление о предоставлении жилья со стороны частного лица, указываемое в Приглашении, или же документ, удостоверяющий право собственности на недвижимость на Кипре.
11.Копии документов родственников, остающихся в РК.

Стоимость услуги: 160€ (в т.ч. консульский сбор)