Как оформить визу в Польшу гражданам Казахстана

Документы, необходимые на визу в Польшу для граждан Казахстана:

Личное присутствие заявителя

1. Визовая анкета, документы подаются не раньше чем за 3 месяца и не позже чем за 15 дней до планируемой поездки.
2. Действительный паспорт: срок действия паспорта — более чем 3 месяца после окончания срока действия визы , должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь минимум две свободных страницы для вклеивания визы, дополнительно подаются его ксерокопия, а также ксерокопии страниц с предыдущими польскими визами и визами стран Шенген.
3. Две актуальные цветные фотографии (3,5*4,5 на белом фоне, с большим лицом)
5. Медицинский страховой полис (оригинал и ксерокопия) действительный на территории стран зоны Шенген Союза
6. Приглашение (приглашение от частного лица, оформленное в местном административном органе и содержащее следующую информацию: ФИО, адрес и телефон приглашающего лица; ФИО, дата рождения и номер паспорта, род занятий, должность, адрес и телефон приглашаемого лица; время и место пребывания, информацию о том, кто оплачивет проезд и расходы по пребыванию, степень родства; предприятия, организации, оформленное на фирменном бланке и содержащее следующую информацию: название приглашающей организации; ФИО, дата рождения, род занятий, должность приглашаемого лица, продолжительность поездки (время пребывания, количество дней и въездов (однократный, двукратный, многократный), цель поездки, ФИО, дата рождения и номер паспорта, род занятий, должность, адрес и телефон указание лица, оплачивающего проезд и расходы связанные с пребыванием приглашаемого лица адрес и телефон, а также ФИО, род занятий и должность приглашающего лица.
— Проживание: документы, подтверждающие оплату за проживание в гостинице, либо подтверждение туристической фирмы об оплате поездки, или подтверждение приглашающей стороны о покрытии расходов или подтверждение наличия денежных средств
— Финансовая гарантия — подтверждение наличия денежных средств: выписки из банка за последние 3 месяца или справка с места работы о заработной плате, или подтверждение приглашающей стороны о покрытии расходов, связанных с поездкой, или другое подтверждение наличия денежных средств напр.: именные дорожные чеки — (прожиточный минимум это около 25 евро в сутки без расходов на жильё)
7. Оригинал и ксерокопия брони железнодорожного либо авиабилета
8. Документы, подтверждающие право на собственность недвижимого имущества, а также документы о гражданском состоянии (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).
9. Доверенность на нашего менеджера

Кроме вышеуказанных документов, консул вправе потребовать дополнительные документы.

Цель поездки: служебная, деловая (необходимые документы)

• в случае служебных поездок: справка с места работы на фирменном бланке предприятия; если нет служебного паспорта, дополнительно — командировочный лист, подтверждающий выезд и покрытие расходов, связанных с пребыванием данного лица в командировке;
• в случае выездов, связанных с бизнесом: нотариально заверенная справка о ведении бизнеса, при ходатайстве о получении многократной визы — контракт, подписанный с польской фирмой;
Цель поездки: частная, посещение могил родственников (необходимые документы)
• приглашение, оформленное в административном органе;
• в случае посещения мест захоронения родственников подается весь список документов указанных в пунке 6, кроме приглашения польской стороны;
Цель поездки: туристическая, лечение (необходимые документы)
• подтверждение о приобретении экскурсионного тура либо оплаченное пребывание в гостинице;
• в случае, если лицо ходатайствующее о получении визы, останавливается у конкретного лица — приглашение от данного лица либо организации, предоставляющей жилье;
• в случае выезда на лечение, необходимо предоставить документ выданный медицинским учреждением, о необходимости лечения в данном мед. учреждении, а также подтверждение наличия материальных средств;
Цель поездки: наука, конференция, симпозиум, спортивные и культурные мероприятия (необходимые документы)
• в случае получения приглашения от некоммерческой организации: подтверждение, что данная организация зарегистрирована как некоммерческая, и констатировать, в каком качестве данное лицо приглашено (представителя или участника);
• для студентов и учащихся: справка с места учебы, подтверждающая статус образовательного учреждения и цель поездки (напр., документ подтверждающий участие в профессиональных курсах, проводимых в учебном заведении);
• в случае выезда на концерт или подобного мероприятия — приглашение, билеты;
• в случае поездки в составе официальной делегации: приглашения от государственного учреждения — письмо, выданное органом данного государства, подтверждающее, что лицо ходатайствующее о получении визы, входит в состав официальной делегации;
Виза: транзитная
• виза либо иное разрешение на въезд в третью страну являющуюся пунктом назначения

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

• заверенная нотариальнодоверенность от родителей в случае, если ребенок выезжает с третьим лицом (дополнительно свидетельство о рождении для сверки);
• заверенная нотариальнодоверенность от одного из родителей в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем (дополнительно свидетельство о рождении для сверки);

 Консульский сбор 60 евро + 15 000 тг. услуги оформления