Документы в посольство сдаются лично!!!
Все документы с переводом на английский или немецкий язык 

Для гостевого приглашения:

1.  Анкета на немецком или английском языке с росписью заявителя. Для несовершенолетних — роспись обоих родителей

2. 2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат)

3. Паспорт (срок действия не более 10 лет) + копия + копия страниц с шенгенскими визами, (наличие не менее 2 чистых страниц)

4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык или английский язык с указанием должности, з/платы, тел, адреса и предоставление отпуска.

5. Вызов — оригинал

6.  Страховой полис — территория Шенген

7. Подтверждение брони билетов в оба конца

8. Финансовая гарантия — справка с карт-счета, сумма не менее 60€ на человека/день, при условии, что отель и билет уже выкуплены

Для визы с целью туризма:

1. Анкета на немецком или английском языке с подписью заявителя. Для несовершеннолетних — подпись обоих родителей

2.  2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат)

3. Паспорт + копия + копия страниц с шенгенскими визами

4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык или английский язык с указанием должности, з/платы , тел, адреса и предоставление отпуска.

5. Ваучер отеля из Австрии

6. Финансовая гарантия — выписка с кредитной карты+ копия кредитной карты из расчета не менее 60 € на чел/сут при условии, что отель и билет уже выкуплены

6.  Страховой полис

7. Подтверждение Брони билетов в оба конца

Список документов, необходимых для подачи заявления на получение деловой визы:

1. Анкета на немецком или английском языке с подписью заявителя.

2.  2 шт фото 3,5х4,5 (паспортный формат)

3. Паспорт + копия + копия страниц с шенгеновскими визами

4. Справка с места работы с переводом на немецкий язык/или английский язык

5. Подтверждение казахстанского предприятия или работодателя о наличии и длительности трудовых отношений на фирменном  бланке, содержащее сведения о должности работника, а также цели поездки в Австрию с переводом на немецкий язык.

6. Актуальная выписка из торгового реестра (не более 6-месячной давности) приглашающей фирмы.

7. Оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания и места проживания в Австрии, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, а также по требованию заявление от делового партнера в Австрии о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного + копия паспорта приглашающего лица

8.  Страховкой полис;

9. Финансовая гарантия — выписка с кредитной карты+ копия кредитной карты из расчета не менее 60 € на чел/сут при условии, что отель и билет уже выкуплены

10.  Подтверждение билетов в оба конца (например, подтверждение бронирования авиабилета)

Для несовершеннолетних лиц:

1. Свидетельство о рождении + нотариально заверенный перевод

2. Нотариальное разрешение от родителей/опекунов на выезд в Австрию и страны Шенген-союза с указаными сроками поездки переведенное на английский/немецкий язык (завереный нотариально) (документ остается в посольстве)

Срок рассмотрения документов: 10-14 дней

Стоимость визы:

консульский сбор (оплачивается в посольстве лично) —
от 60 евро (в тенге) + 15 000 тг 
услуги оформления

Рабочие дни:  вторник, четверг, пятница 9.30-12.00

Консульский сбор за детей:

Дети старше 6 лет — 100 %