Внимание!

  • Срок пребывания по любой категории из виз, выданной Почетным консульством Королевства Таиланд в РК может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  • Не забывайте указывать номер телефона в анкете.
  • Консульский отдел имеет право потребовать дополнительные документы.

1. Туристическая виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • въезд на территорию Королевства Таиланд с туристическими целями (категория «TR»)
  • Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

Необходимые документы:

Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены. 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь 2 свободные страницы на развороте (срок действия не менее 6 месяцев)  + ксерокопия
  2. Анкета заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем (в двух местах), 1 актуальная цветная фотография для анкеты сделанная не более 6месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.

Скачать анкету можно по этой ссылке

Просим заявителей в день подачи приходить с полностью заполненной анкетой!

  1. Справка с места работы (на английском языке) с указанием оклада / справка с места учебы (для учащихся) / пенсионная книжка (для пенсионеров)
  2. Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия переведенная на английский язык и заверенная нотариально)
  3. Финансовое подтверждение (справка с банка на фирменном бланке банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов), $700 на одного человека, $1500 на семью)
  4. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  5. Если летят несовершеннолетние дети – свидетельство о рождении (оригинал + копия, переведенная на английский язык и заверенная нотариально)
  6. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителя: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия переведенная и заверенная нотариально) и свидетельство о рождении (оригинал + копия переведенная и заверенная нотариально), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна
  7. Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и банка, на каждого гарантируемого требуется гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов, а именно: копии справки с места работы, финансового подтверждения + копия паспорта от гаранта (образец гарантийного письма в загрузках).
  8. Страховой медицинский полис (оригинал + копия), действительный на весь период пребывания

ВНИМАНИЕ!
К расчету принимаются чистые банкноты не поврежденные, не рваные, не мятые, без посторонних печатей, записей, подтеков, пятен, проколов и т. п. Консульство не принимает, оплату консульского сбора по 1 доллару.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Почетное Консульство, согласно внутренним постановлениям, оставляет за собой право неотвечающие требованиям банкноты к расчету НЕ ПРИНИМАТЬ!
Консульский сбор
40 Долларов (однократный въезд на 3 месяца)
200 долларов (многократный въезд на 6 месяцев)
(консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления, оплата принимается только в долларах США)
Срок действия
3 месяца
Срок пребывания
Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 или 60 дней.
Продление срока пребывания
Турист, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.thПродление срока пребывания, как и изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника..
Дополнительные требования
Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближайшее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда.
Срок рассмотрения заявления составляет 5 рабочих дней.

С 28 Июля 2015 Правительство Таиланда приняло решение о выдачи Туристической многократной Визы. Срок действия визы 6 месяцев. Стоимость 200$. Справка с банка на человека 6000$, на семью 12000$.
Таиланд на 3 месяца отменяет визовый сбор для туристов
На вчерашнем заседании правительства Таиланда было рассмотрено решение о 3-месячном отказе от визового сбора и снижении стоимости визы в 2 раза для туристов из 19 стран. Цель — привлечь больше гостей в высокий сезон.

Согласно предложению, с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года при оформлении визы в тайских посольствах и консульствах сбор за нее взиматься не будет. Если же виза в Таиланд оформляется по прилету, ее стоимость будет не 2000, а 1000 батов.

Нововведение касается граждан таких стран: Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Маврикий, Мальта, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан.

Leave a comment