Как оформить визу во Францию гражданам Казахстана

Документы, необходимые на визу во Францию для граждан Казахстана

Для жителей г.Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Вост.Казахстанской, Павлодарской, Сев.Казахстанской, Кустанайской, Актюбинской, Зап.Казахстанской, Атырауской и Мангистауской облатей.

Документы сдаются лично заявителем в Посольство Швейцарии,
если в паспорте нет 2-х шенген виз за последние 2 года

Не принимаются дипломатические и служебные паспорта!

Все документы должны быть с переводом на английский язык

1. 3 фото паспортного образца

2. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно.

3. Паспорт, срок действия которого не менее 3х месяцев после даты выезда из Шенген-зоны + 1 копия всего паспорта

4. Справка с места работы с указанием должности, начала контракта и настоящей среднемесячной з/платы, реквизиты рабочие с переводом на англ. язык, копия свидетельства о регистрации компании, РНН.

5. Бронь а/билета с подтвержденным маршрутом в обе стороны (оригинал + копия). По особому требованию могут попросить выкупленный авиабилет.

6. Выписка с кредитной карты (минимально. 65-70€  в сутки) + движение за последние 3 месяца с переводом на англ. язык (действительна в течении 7 дней)

7. Медицинский страховой полис (оригинал + копия), Территория покрытия -Шенген Зона.

8. Для несовершеннолетних лиц: нотариально заверенное письменное разрешение от родителей переведенное на английский или французский язык.

ТУРИСТСКАЯ ВИЗА

1. Подтверждение из отеля или от французского тур. агентства о том, что проживание во Франции оплачено (отправленное по факсу +77172979896 в Посольство или на e-mail: ast.visa@eda.admin.ch). Неразборчивые компьютерные распечатки не принимаются.

2. Авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

3. Медицинский страховой полис

4. Справка с места работы

5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)

Срок оформления визы от 3 до 10 рабочих дней.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

1. Приглашение. Оригинал должен прийти в Посольство.

2. Бронь а/билета в обе стороны (оригинал + копия).

3. Медицинский страховой полис

4. Справка с места работы

5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)(справка действительна 7 дней)

Срок оформления 6-8 недель

ДЕЛОВАЯ ВИЗА (краткосрочная)

1. Оригинал приглашения от французской компании, в котором содержится : фамилия, имя, цель и длительность пребывания, количество въездов и гарантия оплаты расходов во время поездки.

Внимание: приглашения, переданные по факсу или их фотокопии, не принимаются.

2. Авиабилет в обе стороны (оригинал + копия).

3. Медицинский страховой полис

4. Справка с места работы + приказ о командировании

5. Подтверждение о наличии достаточных финансовых средств (справки банка, кредитные карты и.т.д.)(справка действительна 7 дней)

Посольство Швейцарии оставляет за собой право в любое время препроводить ходатайство об оформлении визы в компетентные органы Франции для принятия соответствующего решения. Принятие решения может занять до 6/8 недель.

Обратите внимание, что все документы на каз. или рус. языках должны сопровождаться переводом на английский язык.

Срок оформления от 6 до 8 недель.

Консульский сбор — 21250 тенге, 6250 тенге — за детей
+ 15000 взрослые, дети 8000 тг. — услуги фирмы.

Консульский сбор за детей:

Дети с собственным паспортом и старше 6 лет — 100%

Дни приема — пн, ср , пт с 09.30 до 12.00.