Как оформить визу в Чехию гражданам Казахстана

Документы, необходимые на визу в Чехию для граждан Казахстана:

Туристская и гостевая визы:

Для оформления чешской визы необходимо:

1. ВАУЧЕР — ОРИГИНАЛ
2. К оригиналу ваучера от туроператора Чехии нужно прилагать копию счета на оплату выставленное туроператором и копию документов об оплате тура (перечисление туроператору через банк или приходный ордер и чек при оплате наличными).
3. Паспорт со сроком действия не менее 6-ти месяцев, с тремя чистыми страницами для визы и подписью владельца. У всех подающих на визу детей должны быть свои паспорта, дети вклеенные в паспорта родителей не принимаются.
4. Фотография размером 3,5 см х 4,5 см, на белом фоне (биометрические). На каждого ребёнка также нужна фотография такого же образца.
5. Справка с места работы на бланке с указанием адреса и телефонов, должности и заработной платы.
6. Справка с банка о наличие денег на счету. (из расчета 50 евро/чел/сут, счет должен быть указан в валюте). В случае предоставления тревел чеков — оригиналы тревел чеков и чек из банка о их приобретении.
7. Выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца + копия карты, в ином случае предоставляются тревел-чеки
8. Справка с места учёбы или детского сада, для детей, с указанием адреса и телефона.
9. Копия страхового полиса.(Зона действия Шенген , страховая сумма 30 000 евро)
10. Свидетельство о браке копия.
11. Свидетельства о рождении детей до 18 лет копия.
12. Заполненная анкета.
13. Нотариально заверенная доверенность на получение документов на нашего сотрудника.
14. Бронь билета в оба конца
15. В случае поездки несовершеннолетних детей с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение на поездку ребенка от второго родителя.
16. Туристы которым 70 и более лет, должны предъявит медицинскую справку о том, что их здоровье позволяет перенести поездку в полной мере.

В случаи отсутствия любого документа из списка — документы для оформления визы сдаваться не будут!!!

Срок оформления — 7 дней.
Услуги оформления в том числе конс сбор через ВЦ:

Граждане России и Украины 22300 тг + 15000 тг

Граждане Казахстана — 32100 тг + 15000 тг

Дети от 6 до 12 лет — 22300 тг + 9000 тг

Дети от 0 до 6 лет — 8600 тг + 9000 тг

напрямую в посольство без записи:

взрослый 60 евро + 15000 тг

Дети от 0 до 6 лет(не включительно) — 9000 тг

от 6-ти до 12 лет (не включительно) — 35 евро + 9000 тг

Рабочие дни ВЦ: понедельник-пятница, прием: 9.30-14.30, выдача: 15:00-17:00