Маврикий – одно из лучших мест в Мире для трофейной рыбалки. Свал глубин находится в пяти милях от берега, что позволяет рассчитывать на крупный трофей даже в самом начале столь впечатляющего занятия. Колоритные экземпляры голубого и черного Марлина, весом более 500 килограмм, каждый год радуют истинных ценителей BIG GAME FISHING.  Рангом пониже – полосатый марлин, парусник, рыба меч, тунцы, ваху, корифена, барракуды, акулы нескольких видов.

Шикарный остров Маврикий, для смелых и красивых, для профессионалов и любителей, для неугомонных искателей приключений и ценителей редких видов и крупных размеров! Здесь действительно круглый год можно организовать результативную рыбалку!

По данным статистики, в 2010, 2011 годах, наблюдается увеличение поклевок Марлинов и тунцов в несколько раз. По моему это связанно с резким сокращением количества коммерческих рыболовных судов вблизи африканского побережья из-за угрозы пиратских атак. Следовательно предстающий сезон, выглядит весьма многообещающим.

Как правило, практический в любом отеле Вам предложат взять напрокат катер длярыбалке, средняя стоимость 500-800 евро, но не советовать воспользоваться предложенным не посмею, дабы не прослыть поклонником крайне низкого уровня судов и снаряжения. Квалифицированных шкиперов на острове можно пересчитать по пальцам. Все рыбаки проходят в непосредственной близости от Маврикия, что сильно снижает вероятность успеха. Количество сходов крупных марлинов из-за ненадежных снастей превышает 80%.

В связи с этим, Маврикий единственная страна, где мы используем только собственные суда. В 2007 году нами был привезен новый рыболовный катер Rodman 1250 «Volga» который и по сей день является эталоном для знатоков последних новинок рыболовной индустрии. За эти годы мы детально изучили акваторию вокруг Маврикия и с 2009 года исследуем более удаленные места. Не буду разглашать всех секретов, но рекомендую посетить плато Судан (уникальное место в 110-ти милях от Маврикия). Обычно мы ходим туда на два дня и ловим от тоннырыбы и больше. Положа руку на сердце, такая рыбалка требует хорошей физической формы, так как клюет практически постоянно: и на троллинг, и на джиггинг, и на кастинг. Нагрузок хватает днем, а ведь ночью ловятся акулы и рыба-меч!

Желающим поставить мировой рекорд хочется предложить специальные экспедиции за различными видами рыбы в радиусе 500 миль от Маврикия, включая все острова спутники, интересные банки и плато.

В 2011 году мы получили абсолютно новый люксовый катамаран Lagoon 500 «Sadko», в уникальной комплектации. Он предназначен для исследования малоизвестных удаленных островов, таких как, к примеру, архипелаг Каргадос-Карахос.

Это уникальное местечко для поклонников трофейной рыбалки, где отличный нахлыст на отмелях и в открытом океане, кастинг, джиггинг. Любители троллинга имеют все шансы получить рекордные баллы. А еще поражает количество различных акул – за один вечер нами было поймано и отпущено более 30 штук!

Эти практически необитаемые острова, к сожалению, абсолютно не известны русским рыболовам. На мой взгляд, их можно сравнить с Сейшельским атоллами Фаркуа и Космоледо, с той разницей, что они более доступны с точки зрения логистики – поездка обходится значительно дешевле и нет угрозы пиратов.

На сезон 2011-2012 — 2013 нами запланировано несколько таких туров: в октябре-ноябре и в марте-апреле. Ведь в эти сезонные отрезки океан самый спокойный и гостеприимный. Более того, в новом сезоне мы планируем участвовать во всех крупных рыболовных чемпионатах.

Так и не терпится отрыть карты – на данный момент идет активная работа над созданием первого на Маврикии рыболовного клуба для русских. Не упущу возможность похвастаться и одновременно проинформировать о том, что рыбалки на Маврикии у нас бронируют за 2-3 месяца, особенно на сезон отпусков и праздников. Подтверждаем бронирование мы в первую очередь тем, кто заказывает у нас не только рыбалку, но и проживание (в любом отеле или на вилле).

Питание на Маврикии.

Во все наши программы включено питание на базе завтраков и во время рыбалки. На рыбалке мы обычно стараемся максимально использовать свежепойманную рыбу. Для любителей сашими такие туры — настоящий подарок! Где еще можно насладиться вкусом свежайшей морской рыбы стольких видов? Если Вы желаете питаться на рыбалке мясом или птицей, то сообщите об этом заранее и мы все организуем. Обеды и ужины в те дни, когда мы будем на суше, проходят, преимущественно, в различных ресторанах. Это позволяет не быть привязанными к одному месту и попробовать максимальное количество деликатесов.

Нами отобраны лучшие рестораны Маврикия. Вы сможете попробовать свежайшие морепродукты (крабов разных видов, лобстеров, местных устриц, королевских креветок, кальмаров, осьминогов, массу различных видов рыбы), мясо местных оленей и кабанов, а также говядину, свинину и баранину, привезенных с Австралии и из Новой Зеландии.

Для любителей экзотики мы готовы предложить рагу из летучих лисиц, мясо аллигатора в разных видах, салат из сердцевины пальмы и многое другое.

Цены в ресторанах значительно ниже московских и приятно Вас удивят. Средний счет на человека, при разумном количестве алкоголя, колеблется в пределах 1000-1500 рупий. Курс рупии, кстати, примерно равен курсу рубля, так что Вы будете чувствовать себя как дома.

В супермаркетах прекрасный выбор продуктов, а на рынке можно недорого купить местных фруктов и морепродуктов. Так что можно покупать продукты и готовить дома (все апартаменты располагают полностью оборудованной кухней). Рыбаки — народ хозяйственный и любят готовить сами, особенно свои трофеи, но если Вы желаете кушать дома, но не готовить самостоятельно, то мы можем предоставить личного повара.

Алкоголь.

На Маврикии огромный выбор алкоголя по ценам ниже московских, так что нет смысла опустошать Duty free. Там выгодно закупаться только выдержанными виски и коньяками.

Маврикий – страна отличного рома, так что не привозите сюда Bacardi!

Вино из ЮАР, Франции и Австралии представлено в отличном ассортименте, немного скоромнее выбор из Италии, Испании и Новой Зеландии.

Для ценителей выдержанных вин типа Grand Cru, Premier Cru, мы готовы заранее подготовить интересующие вина.

Местное пиво Phoenix и Blue Marlin вкусное, отлично утоляет жажду и стоит около 35 рупий (читайте рублей).

Полезная информация.

Для посещения Маврикия россиянам не нужно заранее оформлять визу. Виза на срок до 60 дней бесплатно выдается в аэропорту Маврикия и продлевается в случае необходимости. Чтобы получить эту визу, вам необходим паспорт со сроком действия свыше 6 месяцев после окончания срока пребывания на Маврикии, обратный билет, адрес пребывания наМаврикии. Наши сотрудники снабдят Вас всем необходимым и пришлют образцы для заполнения миграционного бланка и медицинской карточки.

Республика Маврикий – одно из самых преуспевающих государств региона. Страной правит президент при помощи однопалатного парламента. Армии в этом государстве нет, зато активно развиваются три основных сектора экономики. Это производство тростникового сахара, текстильная промышленность и туризм – три кита благополучия Маврикия. Эта страна является свободной экономической зоной и входит в число наиболее престижных курортных мест на нашей планете. Здесь построено множество первоклассных отелей.

Больше всего на Маврикии последователей индуизма – до 48% населения. Большинство креолов являются христианами и исповедуют католичество: это 23% жителей. Исповедующих другие христианские течения — менее 9%, мусульман около 16% населения. На острове также проживают последователи буддизма и конфуцианства – в основном китайцы.

Прививки не нужны.

Напряжение в сети составляет 220В.

Движение на дорогах левостороннее.

Вода из крана на Маврикии вполне приличного качества, и ее можно пить, но чтобы не рисковать, лучше все же покупать для питья воду в бутылках.

Приятно рыбачить в специальной одежде для морской рыбалки фирм Patagonia, Simms, Aftco. Минимальный набор: штаны, рубашка, кепка с полями для защиты шеи, бандана. Вся одежда предпочтительна с защитой от ультрафиолета.

Захватите с собой специальную обувь для пляжа, хорошие солнечные очки и сильные солнцезащитные средства.

На Маврикии очень выгодно покупать ювелирные украшения, которые стоят гораздо дешевле, чем в Европе и России. Местный текстиль и сувениры станут для Вас прекрасным напоминанием об отпуске, а резное дерево и модели старинных парусников украсят ваше жилище. Кашемир, который стоит здесь меньше чем в Европе, а также ром, пряности и чай станут чудесными подарками для Ваших друзей.