По приезду в аэропорт:

  1. Сверьте информацию о вашем рейсе на информационном табло и пройдите к стойкам регистрации, номера которых указаны на табло. При прохождении регистрации предъявите заграничный паспорт и билет.
  2. Сдайте багаж на стойке регистрации.
  3. Получите посадочный талон. Обратите внимание на номер выхода и время для посадки на борт самолета (в посадочном талоне выход обозначается словом GATE, время — TIME).
  4. После прохождения регистрации и объявления о начале посадки необходимо пройти в соответствующие зоны для международных рейсов.

5puntacanabeachПассажиры международных рейсов проходят таможенный, паспортный контроль, а также контроль безопасности, после чего ожидают вылета рейса в стерильной зоне галереи международных воздушных линий. При прохождении контролей предъявляются заграничный паспорт и посадочный талон.

При перевозке животных или растений необходимо пройти фитоконтроль / ветеринарный контроль.

Время полета

Из Москвы до международных аэропортов в Санто-Доминго, Пунта-Кана, Ла-Романа или Пуэрто-Плата — около 13 часов плюс транзит в Париже или Франкфурте. Прямым чартерным рейсом Москва – Пунта-Кана — около 12,5 часов.

По прибытии в аэропорт Пунта-Каны, Санто-Доминго

По прибытии в аэропорт Пунта-Каны, Санто-Доминго сначала приобретается «туристическая карта» стоимостью 10 долларов на человека (в паспорт не вклеивается). Мимо стойки с приобретением «туристической карты» вы не пройдете, т.к. она находится на пути к паспортному контролю. Далее следуйте пошаговой инструкции:

  1. Пройдите паспортный контроль (предъявляется заграничный паспорт, действующий на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия, миграционная карточка). Миграционную карточку вы получаете вместе с пакетом документов (ваучером, страховкой, авиабилетами). Подпишите миграционную карточку:
    — при въезде в страну миграционная карточка заполняется полностью;
    — при выезде необходимо заполнить в миграционной карточке только следующие поля: фамилия, имя, дата рождения, аэропорт вылета, № рейса, подпись.
    Если миграционную карточку вместе с пакетом документов вы не получили, возьмите ее по прилете в Пунта-Кану и заполните ее на английском языке.
  2. Получите свой багаж. На мониторах над лентами для багажа указан тот рейс, багаж с которого будет выдаваться на данной ленте.
  3. Пройдите в зал прилета, подойдите к стойке.
  4. Узнайте номер вашего автобуса для трансфера. Для этого на стойке предъявите ваш ваучер представителю.
  5. Пройдите на стоянку, найдите нужный вам автобус для трансфера (номера автобусов указаны на лобовом стекле), отметьтесь у представителя, сопровождающего автобус, назвав вашу фамилию, положите багаж в багажное отделение автобуса.
  6. Внимательно прослушайте информацию, которую сопровождающий гид (трансфермен) сообщит по пути следования в отель. Также сопровождающий гид (трансфермен) проинформирует вас о времени встречи с вашим отельным гидом.
  7. Индивидуальный и ВИП-трансферы не предусматривают наличие сопровождающего гида. В аэропорту вас будет встречать водитель с табличкой и вашими фамилиями. На ресепшен отеля вам вручат конверт с информацией о времени приветственной встречи с гидом, а также с телефонами для связи. Время обратного индивидуального и ВИП-трансфера будет сообщено вам представителем в отеле (гид вышлет вам письмо, в котором будет указано время отправления микроавтобуса).

Трансфер

  1. Трансфер до региона Баваро
    Трансфер из аэропорта Санто-Доминго до региона Баваро занимает 3,5 часа + время на расселение по отелям (около 1 часа).
    Трансфер из аэропорта Пунта-Кана до региона Баваро занимает 30 минут + время на расселение по отелям (около 1 часа).
  2. Трансфер до региона Бока-Чика
    Трансфер из аэропорта Санто-Доминго до региона Бока-Чика занимает 30 минут + время на расселение по отелям (около 1 часа).
    Трансфер из аэропорта Пунта-Кана до региона Бока-Чика занимает 2,5 часа + время на расселение по отелям (около 1 часа).

В отеле

Внимание! При заселении, отели Доминиканской Республики могут попросить предоставить кредитную карту (при отсутствии карты — депозит наличными).

  1. Подойдите на ресепшен, где вам дадут регистрационную карточку.
  2. Заполните регистрационную карточку на английском языке.
  3. Сдайте заполненную регистрационную карточку, ваучер (1 экземпляр из 3), заграничный паспорт (заграничный паспорт вернут вам после снятия ксерокопии, уточните на ресепшене, когда вы сможете забрать свой паспорт).
  4. Ожидайте заселения. Заселение в отель происходит с 15:00. Если вы хотите заселиться в номер ранее указанного времени, необходимо заранее забронировать номер на сутки раньше даты вашего приезда (например, вы прилетаете в Доминикану в 5 утра 10 сентября, чтобы не ждать заселения до 15:00, вы можете забронировать номер не с 10 сентября, а с 9 сентября. В этом случае вас заселят в номер сразу же, как только вы приедете в отель). При заселении вам выдадут ключи от номера, карточки на полотенца.
  5. После заселения в номер ознакомьтесь с предоставленной отелем информацией. Обратите внимание на то, какие услуги являются платными и сколько они стоят (как правило, информация находится в папке и лежит на столе или прикроватной тумбочке).

Встреча с отельным гидом

Время встречи с отельным гидом вам сообщит сопровождающий гид (трансфермен) по дороге в отель. В назначенное время вы должны подойти к отельному гиду, который будет ждать вас в холле отеля. На встречу возьмите с собой ваучер, карту отеля, каталог экскурсий.

По всем возникающим вопросам и проблемам обращайтесь к отельному гиду или на ресепшен отеля. Номер горячей линии и часы, когда гид непосредственно находится в отеле, указаны на информационном стенде или в информационной папке в холле отеля.

Накануне вылета домой

  1. Подойдите на ресепшен, проверьте, есть ли у вас неоплаченные счета за дополнительные услуги (пользование мини-баром, телефоном и пр.). При наличии задолженностей оплатите их.
  2. Вечером подойдите к информационному стенду или к отельному гиду и уточните время вылета и выезда из отеля. Для этого нужно знать номер обратного рейса, которым вы вылетаете.
  3. Время обратного индивидуального и ВИП-трансфера будет сообщено вам представителем в отеле (гид вышлет вам письмо, в котором будет указано время отправления микроавтобуса).

Выезд из отеля

В день отъезда необходимо до 12.00 освободить номер, сдать ключи и карточки на полотенца.

Свой багаж вы можете оставить в камере хранения отеля.

Во избежание различных осложнений, убедительно просим не опаздывать, подходить на трансфер в указанное время и ожтдать транспорт на месте, куда подъезжает автобус. Рецепции отелей очень большие, и если вы не ожидаете автобус в условленном месте, гиду и водителю будет очень трудно найти вас и вам придется добираться в аэропорт самостоятельно. Если турист не явился вовремя на место встречи, это расценивается как желание туриста добраться до аэропорта самостоятельно.

Приезд в аэропорт Пунта-Каны, Санто-Доминго для вылета

  1. Во время обратного трансфера из отеля в аэропорт гид расскажет вам о процессе прохождения таможни, декларации багажа. Гид проводит вас до стоек регистрации, покажет, где происходит упаковка багажа. Пройдите регистрацию на рейс (предоставьте заграничный паспорт и билет).
  2. Сдайте багаж на стойке регистрации
  3. Получите на стойке регистрации миграционную карточку на вылет, заполните ее на английском языке.
  4. Получите посадочный талон. Обратите внимание на номер выхода и время для посадки на борт самолета (в посадочном талоне выход обозначается словом GATE, время — TIME).
  5. Пройдите в зону паспортного контроля.
  6. Пройдите паспортный контроль (предоставьте заграничный паспорт, миграционную карточку).
  7. Пройдите таможенный контроль. При прохождении таможни вы оплачиваете 20 долларов (на чартерных рейсах эта доплата включена в стоимость авиабилета, туристы оплачивают этот сбор, если прилетают регулярным рейсом).
  8. Пройдите в зал вылета, где ожидайте объявления на посадку вашего рейса.

Полезная информация

Деньги

Валюта — доминиканский песо, равный 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 00082000, 1000, 500, 100, 50, 20 песо и монеты в 25, 10, 5 и 1 песо. В стране официально принимается только национальная валюта, неофициально в лавочках Пунта-Каны можно расплачиваться и долларами. Принимаются все основные кредитные карты: Visa, Master Card, American Express и т. д. Если вы отдыхаете в Хуан-Долио, имейте в виду, что там нет банков, и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты. Заранее позвоните в свой банк и предупредите о вашей поездке в Доминикану, иначе вашу карточку могут заблокировать (служба безопасности банка может решить, что ваши данные обманным образом попали к злоумышленникам).

Иностранную валюту можно обменять в гостинице, в коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 часов, или в casas de cambio — обменных пунктах. Примерный курс: 40-45 песо за 1 доллар США, 55-60 песо за 1 евро.

Постарайтесь потратить все песо во время отдыха, потому что после возвращения вы не сможете обменять их обратно.

Магазины

Магазины открыты в будни с 09:00 до 12:00 часов и с 15:00 до 18:00 часов. В выходные дни время работы зависит от профиля магазина.

Сувениры

Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев таинос, креольские куклы.

Самые популярные марки рома производятся «Тремя Б», компаниями «Бермудез», «Барсело» и «Бругаль». Самые известные сорта: Aniversario, Don Armando (у Bermúdez); Barceló Cream, Añejo, Gran Añejo, Gran Platinum, Imperial (у Barceló) и Añejo, Extra Viejo, XV, Titanium (у Brugal).

Самые популярные сигары изготавливаются компаниями Ashton, La Aurora, Macanudo, Arturo Fuente и Montecristo. Не покупайте сигары у торговцев на улицах или пляже, скорее всего они будут поддельными. Настоящие сигары хорошего качества стоят от 4 до 15 и больше долларов США за штуку.

Любители латиноамериканских танцев могут купить на память диски с сальсой и маренге.

В Санто-Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам. При покупке можно торговаться.

Отели

В Доминиканской Республике все отели классифицированы и имеют официальную звездную категорию. Как правило, такая классификация соответствует перечню услуг, предоставляемых отелем. Характерная особенность отдыха практически во всех отелях — система питания «all inclusive — все включено», т.е. включено трехразовое питание, закуски в любое время, напитки местного производства (любые), пляжные не моторизированные развлечения.

Гости одного комплекса из одного отеля в другой отель ездить могут, но клиентов другого комплекса на чужую территорию не пустят. Надо покупать Guest Card стоимостью 60-80 долларов США. Если же туристы хотят посетить СПА-центр, расположенный в другом отеле, то здесь на помощь придут гиды. Гиды в таких случаях договариваются с ближайшим отелем, располагающим услугами СПА, и туристов встречают у входа в отель и провожают в СПА-центр. Клиент в данном случае платит только за пользование СПА.

Транспорт

На территории Баваро и Пунта-Каны нет автобусного сообщения. Если вы желаете выйти за территорию отеля, вы можете перемещаться только на такси. Такси в Плая-Баваро найти не трудно. Как правило, стоянки такси находятся на въезде в каждый комплекс или же такси туристу вызывают на ресепшен отеля или носильщик – эта услуга бесплатна. Тариф на проезд немного странный: 1 минута – 1 доллар. При этом таксометра у таксистов нет. Существует также «мотто-кончо», такси–мотоцикл. Не рекомендуем пользоваться этим видом транспорта в силу его небезопасности.

Медицинское обслуживание

Специальные прививки не требуются. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Свежие фрукты нужно мыть кипяченой водой, не употреблять лед, сделанный из проточной воды.

При наступлении страхового случая необходимо обратиться в страховую компанию по телефонам, указанным в страховом полисе. Только при непосредственном информировании страховой компании и координировании ею ваших действий будет предоставлено бесплатное (или с последующей компенсацией расходов) обслуживание.

Аптечка

Перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет вам при легких недомоганиях, сэкономит ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.

Рекомендуем взять с собой:

  • болеутоляющие и сердечно-сосудистые средства;
  • средства от несварения желудка;
  • желчегонные;
  • препараты против укачивания в транспорте;
  • средства от укусов насекомых;
  • перевязочный материал;
  • водонепроницаемый лейкопластырь;
  • барьерные контрацептивы;
  • глазные капли;
  • солнцезащитные средства.

Виза

141207_4657Гражданам Российской Федерации для посещения Доминиканской республики виза не требуется. На территории страны можно находиться до 30 дней с туристической картой, которая приобретается по прибытии в страну.

Напряжение электросети

Напряжение электросети 110 В. Переходники можно приобрести в отеле, стоимость колеблется от 2$ до 10$.

Прокат автомобилей

Стоимость аренды автомобилей очень высокая (для лиц в возрасте старше 25 лет), необходимо иметь международные водительские удостоверения, действительные в течение 90 дней и кредитную карточку. В связи с особенностями движения на местных дорогах не рекомендуем брать автотранспорт напрокат.

Религия

Католики — 95%.

Чаевые

Налог с продаж 16% и 10% чаевых прибавляются к счету. Если вы очень довольны обслуживанием и хотите как-то поощрить персонал, то можете прибавить свои собственные чаевые.

Таможня

Нормы провоза алкогольных напитков на одного человека (лица, достигшие 18 летнего возраста): 3 л алкогольных напитков, 200 шт. сигарет или 50 шт. сигар (сигарилл) или 250 гр. табака; кофе, какао – в неограниченном количестве. Все это необходимо упаковать в сдаваемый багаж.

Запрещено вывозить: ракушки, кораллы, морские звезды. Категорически запрещено ввозить и вывозить песо (национальная валюта). Также запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничения отсутствуют.

Leave a comment