По приезде в аэропорт:

  1. Сверьте информацию о вашем рейсе на информационном табло и пройдите к стойкам регистрации, номера которых указаны на табло. При прохождении регистрации предъявите заграничный паспорт и билет.
  2. Сдайте багаж на стойке регистрации.
  3. Получите посадочный талон. Обратите внимание на номер выхода и время для посадки на борт самолета (в посадочном талоне выход обозначается словом GATE, время — TIME).
  4. После прохождения регистрации и объявления о начале посадки необходимо пройти в соответствующие зоны для международных рейсов.

Волшебные_МальдивыПассажиры международных рейсов проходят таможенный, паспортный контроль, а также контроль безопасности, после чего ожидают вылета рейса в стерильной зоне галереи международных воздушных линий. При прохождении контролей предъявляются заграничный паспорт и посадочный талон.

При перевозке животных или растений, необходимо пройти фитоконтроль / ветеринарный контроль.

Что можно и что нельзя провозить в багаже и ручной клади.

Время полета

Прямой перелет Москва-Мале составляет около 9 часов.

По прибытии в аэропорт Мале

По прибытии в аэропорт Мале сначала вы попадаете в зону паспортного контроля. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. До того, как пройти паспортный контроль, проверьте, заполнили ли вы миграционную карточку (как правило, миграционную карточку выдают в самолете перед посадкой в Мале; если в самолете вам не выдали миграционную карточку, возьмите ее до паспортного контроля и заполните на английском языке). Одна часть отдается на паспортном контроле по прилету, другая часть сохраняется и отдается на паспортном контроле при вылете.
  2. Пройдите паспортный контроль (предъявляется заграничный паспорт, действующий не менее трех месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов, миграционная карточка).
  3. Получите свой багаж. На мониторах над лентами для багажа указан тот рейс, багаж с которого будет выдаваться на данной ленте.
  4. Пройдите таможенный контроль – проверяют багаж. Ввоз алкогольной продукции строго запрещен! Алкоголь изымается сразу по прилете!
  5. После таможенного контроля вас встречает представитель с табличкой.
  6. Отдайте ваш ваучер (1 экземпляр) представителю.
  7. Получите от представителя информационную памятку с контактными телефонами.
  8. Пройдите на стойку отеля (на каждой стойке висит название отеля).
  9. На стойке отеля назовите вашу фамилию, чтобы представители отеля отметили ваше прибытие.
  10. Пройдите на трансфер. Информацию о том, куда именно нужно пройти для трансфера вам сообщат на стойке отеля (на стойках отеля информацию предоставляют на английском языке). Если вы что-то не поняли, подойдите к представителю, он вам поможет.
  11. Трансферы на Мальдивах предоставляют сами отели, поэтому сопровождающих гидов на трансферах нет.

По прибытии в отель

  1. Подойдите на ресепшен, где вам дадут регистрационную карточку.
  2. Заполните регистрационную карточку на английском языке.
  3. Сдайте заполненную регистрационную карточку, ваучер (1 экземпляр), заграничный паспорт (заграничный паспорт вернут вам после снятия ксерокопии, уточните на ресепшене, когда вы сможете забрать свой паспорт).
  4. Ожидайте заселения. Заселение в отель происходит в 14.00. До этого времени можно пользоваться всеми услугами на территории отеля, оставив вещи в камере хранения. При заселении вам выдадут ключи от номера.
  5. После заселения в номер ознакомьтесь с предоставленной отелем информацией. Обратите внимание на то, какие услуги являются платными, и сколько они стоят (как правило, информация находится в папке и лежит на столе или прикроватной тумбочке).

Встреча с отельным гидом

На Мальдивах гидов в отелях нет. По всем возникающим вопросам и проблемам обращайтесь на ресепшен отеля или звоните по телефонам, указанным в информационной памятке, полученной от представителя в аэропорту по прилету.

Накануне вылета домой

  1. Подойдите на ресепшен, проверьте, есть ли у вас неоплаченные счета за дополнительные услуги (пользование мини-баром, телефоном и пр.). При наличии задолженностей оплатите их.
  2. Вечером (после 17.00) вам в номер принесут конверт с информацией о времени трансфера. Если данный конверт вам не принесли, после ужина уточните время трансфера на информационной доске отеля (или на экране на ресепшене).

Выезд из отеля

В день отъезда необходимо до 12:00 освободить номер, сдать ключи.

В случае дневного или ночного выезда из отеля, свой багаж после освобождения номера вы можете оставить в камере хранения отеля.

Перед освобождением и выселением из номера убедитесь, что в сейфе, тумбочках, шкафу и т.п. вами не было забыто каких-либо вещей, документов, денег и т.п.

Во избежание различных осложнений / задержек, убедительно просим не опаздывать и подходить на трансфер в указанное время.

Перед отъездом из отеля проверьте на причале наличие ваших чемоданов.

Приезд в аэропорт Мале для вылета

  1. По прибытии в аэропорт получите ваш багаж (если трансфер был на катере, ваш багаж выгрузят на пирс; если на самолете – на багажную ленту в зале прилета).
  2. Пройдите в зал международных вылетов.
  3. Подойдите к стойке регистрации, где указан номер вашего рейса.
  4. Пройдите регистрацию на рейс (предоставьте заграничный паспорт и билет).
  5. Сдайте багаж на стойке регистрации.
  6. Получите посадочный талон. Обратите внимание на номер выхода и время для посадки на борт самолета (в посадочном талоне выход обозначается словом GATE, время — TIME).
  7. Пройдите паспортный контроль (предоставьте заграничный паспорт, миграционную карточку на вылет).
  8. Пройдите в зал вылета, где ожидайте объявления на посадку вашего рейса.

Полезная информация

Виза

Для граждан РК виза бесплатно проставляется в паспорт и действует в течение 30 дней. Срок действияMaldivi 3 паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня въезда в страну. В паспорте должна стоять подпись владельца.

Деньги

Местная денежная единица — руфия, равна 100 лари. Повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты («American Express», «Visa», «Master card»). Евро принимаются только на курортах, а также в некоторых сувенирных лавках.

Оплата счетов в отелях

  • Большинство отелей НЕ принимает к оплате местную валюту (руфии). Поэтому убедительная просьба по прилете в аэропорту Мале не менять валюту (доллары / евро) на местные деньги. Доллары принимаются к оплате в стране повсеместно (все отели, столица, местные острова), евро — во всех отелях.
  • Российские рубли к оплате на Мальдивских островах НЕ принимаются и обмену НЕ подлежат.
  • Долларовые купюры выпуска 2004 г. или ранее к оплате в большинстве отелей НЕ принимаются и обмену НЕ подлежат.
  • Долларовые купюры достоинством в 1 доллар большинство отелей к оплате НЕ принимает.

Напряжение электросети

Напряжение электросети 220 В.

Религия

Ислам (суннизм, незначительное количество населения исповедует шиизм). При посещении любых обитаемых островов (местные деревушки, столица г. Мале) не разрешена открытая пляжная или прозрачная одежда. Рекомендуемая одежда: футболки, блузки, рубашки, прикрывающие плечи, и шорты, брюки, юбки, прикрывающие колени.

2Сувениры

Сувенирную продукцию можно приобрести в специальных магазинчиках на курортах, сувенирных лавочках в рыбацких деревнях и столице страны — Мале (улица Чандани Магу). Как правило, это вырезанные из кокосовой древесины скульптурки, красивая деревянная и перламутровая посуда, шкатулки и предметы обихода, сувенирные тарелки, красочные фигурки рыб, картины местных художников, майки, шарфы, саронги, открытки, ракушки, коврики и др.

Медицинское обслуживание

При наличии страхового полиса обслуживание производится бесплатно или с последующей компенсацией расходов согласно страховому полису (см. памятку, прилагаемую к страховому полису). При наступлении страхового случая необходимо обратиться в страховую компанию по телефонам, указанным в страховом полисе. Только при непосредственном информировании страховой компании и координировании ею ваших действий будет предоставлено бесплатное (или с последующей компенсацией расходов) обслуживание.

Аптечка

Перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет вам при легких недомоганиях, сэкономит ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.

Рекомендуем взять с собой:

  • болеутоляющие и сердечно-сосудистые средства;
  • средства от несварения желудка;
  • желчегонные;
  • препараты против укачивания в транспорте;
  • средства от укусов насекомых;
  • перевязочный материал;
  • водонепроницаемый лейкопластырь;
  • барьерные контрацептивы;
  • глазные капли;
  • солнцезащитные средства.

Транспорт

Постоянного транспортного сообщения между островами нет. Все трансферы до и из аэропорта организуют сами отели. Для перелетов на дальние острова трансферы осуществляются на гидросамолетах или рейсовых самолетах внутренних авиалиний. На более короткие дистанции используются скоростные катера и местные лодки-дони («dhoni»).

* При перелетах на гидросамолетах и самолетах внутренних авиалиний к провозу разрешен багаж, не превышающий по весу 20 кг на чел. Ручная кладь не должна превышать по весу 5 кг  / по габаритам 50см в длину х 30см в ширину х 17см в высоту (+/-). При посадке в гидросамолет ручная кладь должна быть сдана сопровождающему борт члену экипажа для хранения во время полета в хвостовой части самолета.

Чаевые

Чаевые, как правило, составляют 10% от суммы счета.

Leave a comment